材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- しめじ
- 1/4株
- 白菜
- 小さいの1枚
- バター
- ひとかけら
- ◎牛乳
- 100cc
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎ハーブソルト
- 少々
- ◎フェルネル(有れば)
- 少々
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンで鮭を焼いて、皿に盛る。
-
- 2
- 同じフライパンにバターを溶かし、しめじと白菜を軽く炒める。
一旦火を弱めて、◎を全部入れてよく混ぜながらトロミをつけていく。
-
- 3
- 最後にチーズを溶かし入れてソースを仕上げたら、鮭にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳は、生クリームや豆乳でアレンジしてもokです!
チーズも、とろけるチーズやクリームチーズなども使ってみてください(o^^o)
きっかけ
鮭を洋風に食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません