材料(2~3人分)
- アボカド(完熟したもの)
- 1個
- ⭐明太子(薄皮とったもの)
- 大さじ1
- ⭐レモン汁
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、種をとり皮をむいたら2㎝角に切る。
-
- 2
- ボールに1をいれてなめらかになるまでスプーンなどで潰す。
-
- 3
- 2に⭐をいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかける。
お好きなものにつけてどうぞ♪
きっかけ
ワインに合うおつまみが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴったりなディップです♪