大根と卵のみそ汁 レシピ・作り方

大根と卵のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
Megu kitchen
Megu kitchen
甘くて美味しいみそ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにする
  2. 2 鍋に大根、水、だしを入れ 大根が柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 みそをとき、沸騰させてから溶き卵を入れる

きっかけ

大根が余っていたため入れてみたら美味しかったです

おいしくなるコツ

出汁にこだわるとみそ汁は美味しくなります。

  • レシピID:1710066844
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食その他の食材大根
Megu kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/08/24 22:53
    大根と卵のみそ汁
    大根の優しい甘味とふんわり卵で、ホッとする美味しさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る