鶏塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズにカットする。
- 2 ポリ袋に⭐と鶏肉を入れて揉み込む。
- 3 2を冷蔵庫で15分ほどおく。
- 4 3をザルにあげ、米粉をまぶす。
- 5 小鍋に米油を入れて加熱し、180℃の油で鶏肉をあげていく。
- 6 きつね色に揚がったら、揚げ物用のバットに置いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2021/11/14 10:19とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
iceflower49592021/09/26 23:24美味しかったです、ありがとうございました
-
塩じゃけ88232021/08/22 19:27美味しくいただきました。ごちそう様です。