豚バラ肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り 100グラム
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りは買ってきたトレーから1枚ずつはがします。
- 2 ラップを豚バラ肉より大きく切ります。豚バラ肉を少しずつ、ずらしながら重ねます。
- 3 ラップをぴったり包みます。冷凍庫で冷凍します。2週間、日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2022/11/07 06:04朝から仕込みました~☆助かるレシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/20 21:38豚バラスライスを大量買いしたので、使い切れない分を冷凍しました。