ご飯がすすむ!新生姜の豚巻き♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
濃いめの味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚バラ(豚ももスライス)
200g
新生姜
1本
小口ネギ
1本
にんにく
ひとかけら
◎酒
大さじ2
◎すき焼きのタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラを広げて細長く切った新生姜を巻く。

    小口ネギは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを熱して、肉巻きを入れる。(余った新生姜もいれる。)蓋をして中弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、◎を入れて中火でタレを煮詰め絡めて、最後にネギを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は強火だと硬くなりやすいので中弱火でじっくり火を通してください。

きっかけ

新生姜をたっぷりたべたくて!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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