ご飯がすすむ!新生姜の豚巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚ももスライス) 200g
- 新生姜 1本
- 小口ネギ 1本
- にんにく ひとかけら
- ◎酒 大さじ2
- ◎すき焼きのタレ 大さじ3
作り方
-
1
豚バラを広げて細長く切った新生姜を巻く。
小口ネギは細かく刻む。 - 2 フライパンに油とニンニクを熱して、肉巻きを入れる。(余った新生姜もいれる。)蓋をして中弱火でじっくり焼く。
- 3 豚肉の色が変わったら、◎を入れて中火でタレを煮詰め絡めて、最後にネギを入れて出来上がり!
きっかけ
新生姜をたっぷりたべたくて!
おいしくなるコツ
豚肉は強火だと硬くなりやすいので中弱火でじっくり火を通してください。
- レシピID:1710066569
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません