ご飯がすすむ!新生姜の豚巻き♡ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!新生姜の豚巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
濃いめの味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを広げて細長く切った新生姜を巻く。

    小口ネギは細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを熱して、肉巻きを入れる。(余った新生姜もいれる。)蓋をして中弱火でじっくり焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、◎を入れて中火でタレを煮詰め絡めて、最後にネギを入れて出来上がり!

きっかけ

新生姜をたっぷりたべたくて!

おいしくなるコツ

豚肉は強火だと硬くなりやすいので中弱火でじっくり火を通してください。

  • レシピID:1710066569
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉豚の生姜焼き
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る