七夕のデザートに!ブルーハワイゼリーと牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400ml
- ブルーハワイシロップ 大さじ3
- ゼライス 8g
作り方
-
1
ブルーハワイシロップに水150mlを足します。
水50mlをレンジで30秒温めます。ゼライス3グラムをとかします。粗熱をとり、ブルーハワイと混ぜていきます。 -
2
冷蔵庫で1時間冷やします。
牛乳50mlをレンジで30秒温めます。ゼライスをとかします。
粗熱が取れたら残りの牛乳と混ぜます。 -
3
2をゼリーカップやガラスの器に7分目までそそぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
ブルーハワイが固まったらフォークの背でまぜてぐちゃぐちゃにします。 - 4 食べる前に牛乳プリンの上にブルーハワイゼリーをのせて完成!
きっかけ
七夕のデザートに涼しげなプリンを! 自分で作って置いて食欲減退の色にうなずけましたが、子どもたちは食べてました笑 子どもたちの願いが叶いますように
- レシピID:1710066554
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません