材料(3〜5人分)
- 人参
- 1個
- にんにく
- 1〜2かけ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 50g
- ★クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を太めの千切りにする。
にんにくを千切りにする。
-
- 2
- 鍋に①と☆を入れ、沸騰したら弱火で3分蒸し煮にする。
-
- 3
- 全体を混ぜて更に2分蒸し煮にする。
-
- 4
- ★を加え1分ほど炒めて水気を飛ばす。
おいしくなるコツ
クミンの量はお好みで調整してみてください。
きっかけ
人参のサブジが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参があまり得意ではない我が家でも好評でした♪
よかったら作ってみてください。