ラッキョウ漬けの天ぷら レシピ・作り方

ラッキョウ漬けの天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • ラッキョウ漬け 6粒
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ5
  • 薄力粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ラッキョウ漬けの水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 薄力粉をまぶし、●を混ぜて潜らせ、160度に熱した油でカリっとするまで揚げる
  3. 3 油切りをして塩をふりかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1710066524
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る