ヘルシー!オートミールとツナのハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!オートミールとツナのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
オートミールとツナでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3 ボールに玉ねぎ、卵、水(油)を切ったツナ、こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4 オートミール、食パン、塩を加えて混ぜる。
  5. 5 ハンバーグの形に成形し、油をひいて強火で熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして中火よりの弱火で焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ハンバーガーを食べるためにツナでハンバーグ作ってみました!

おいしくなるコツ

ツナの水または油をよく切るようにしてください!

  • レシピID:1710066516
  • 公開日:2021/07/26
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ツナ缶その他のハンバーグ
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