材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- ツナ油漬け缶
- 小1(70~100g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- オリーブオイル
- 30cc
- 酢
- 50cc
- チューブわさび
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 5振り
- 白だし
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り
-
- 2
-
- 小鉢に酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れます
-
- 3
-
- 玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ。3分ほど置きます
-
- 4
-
- ツナ缶を汁ごと入れ。マヨネーズ、わさびを加えて混ぜます
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り。ツナサラダを汁ごとかけ。白だしを加え。よく混ぜてから食べます
おいしくなるコツ
濃いめの味噌汁と一緒に
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません