ツナ缶サラダ丼/わさび白だしマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
火を使わないレシピ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
ツナ油漬け缶
小1(70~100g
玉ねぎ
中1/4
オリーブオイル
30cc
50cc
チューブわさび
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
黒胡椒
5振り
白だし
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    小鉢に酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れます
  3. 3
    玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ。3分ほど置きます
  4. 4
    ツナ缶を汁ごと入れ。マヨネーズ、わさびを加えて混ぜます
  5. 5
    器にご飯を盛り。ツナサラダを汁ごとかけ。白だしを加え。よく混ぜてから食べます

おいしくなるコツ

濃いめの味噌汁と一緒に

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白だしマヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする