生地から手作り!簡単ツナトマトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボールに入れる。
ドライイーストは砂糖の近く、塩から遠くなるように入れる。 - 2 ぬるま湯を入れて箸で混ぜる。
- 3 まとまったら手でこねる。時々叩きつける。5〜10分くらい。
- 4 写真くらいにまとまったら、きれいに丸める。
- 5 ラップをして発酵する。40℃で30分、冬場の室内なら数時間。冷蔵庫なら一晩。2倍に膨らむまで。
- 6 玉ねぎ、パプリカを薄切りにしておく。
- 7 発酵したら、鉄板にクッキングシートを敷き、生地を薄く伸ばす。
- 8 トマトをぬり、パプリカ、玉ねぎを乗せる。
- 9 水または油を切ったツナを乗せる。
- 10 ピザ用チーズ、オリーブを乗せる。
- 11 250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。食べやすい大きさに切ったら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません