生地から手作り!簡単ツナトマトピザ レシピ・作り方

生地から手作り!簡単ツナトマトピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
発酵に時間がかかりますが、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 125g
  • トマト缶 大さじ5
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブ 大さじ3
  • ツナ缶 1缶
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩をボールに入れる。
    ドライイーストは砂糖の近く、塩から遠くなるように入れる。
  2. 2 ぬるま湯を入れて箸で混ぜる。
  3. 3 まとまったら手でこねる。時々叩きつける。5〜10分くらい。
  4. 4 写真くらいにまとまったら、きれいに丸める。
  5. 5 ラップをして発酵する。40℃で30分、冬場の室内なら数時間。冷蔵庫なら一晩。2倍に膨らむまで。
  6. 6 玉ねぎ、パプリカを薄切りにしておく。
  7. 7 発酵したら、鉄板にクッキングシートを敷き、生地を薄く伸ばす。
  8. 8 トマトをぬり、パプリカ、玉ねぎを乗せる。
  9. 9 水または油を切ったツナを乗せる。
  10. 10 ピザ用チーズ、オリーブを乗せる。
  11. 11 250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。食べやすい大きさに切ったら完成!!

きっかけ

ツナマヨじゃないツナのピザを食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地は薄い方がおいしいです!(好み)

  • レシピID:1710066489
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザツナ缶
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る