こってり甘辛☆牛肉の野菜巻き レシピ・作り方

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ゆじぽ
定番の豚巻きを牛バラ肉で♪
こってり甘辛味でごはんが進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉切り落とし
200g
えのき
2袋
アスパラ
3本
◯醤油
大さじ2弱
◯みりん
大さじ2弱
◯酒
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯にんにくチューブ
2㎝くらい
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    アスパラの下半分の皮を剥き、巻きやすい長さに切る。
    アスパラ、えのきを豚バラ肉の枚数分に分け、巻く準備をする。
  2. 2
    牛肉を野菜にしっかり巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンに乗せる。
    ※牛バラ肉から油が出るので、油はしかない。
  3. 3
    全体に塩、こしょうをし、中火で焼き色をつけた後、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をはずし、余計な油をキッチンペーパーで吸い取り、よく混ぜ合わせた◯を入れる。
    中火で熱し、全体にタレを絡めたら完成!

きっかけ

定番の豚巻きを牛肉で作ってみたら美味しくでき、旦那さんにも好評でした♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食アスパラえのき牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

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