お弁当に☆ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
あおさをたっぷり使って定番の磯辺揚げを揚げ焼きで作りました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
3本くらい
◯薄力粉
大さじ1
◯片栗粉
大さじ1/2
◯水
大さじ2弱
◯あおさ
大さじ1弱
◯塩
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    ◯の材料をよく混ぜ合わせ、ちくわも入れてよく和える。
  3. 3
    サラダ油を熱した小さめのフライパンにちくわを入れ、両面をこんがり揚げ焼きにする。
    ※火加減に注意する。

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/01 05:38
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とっても美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます☆
2021/07/22 11:53
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
とても美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする