お弁当に☆ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

お弁当に☆ちくわの磯辺揚げ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
あおさをたっぷり使って定番の磯辺揚げを揚げ焼きで作りました☆

材料(2人分)

  • ちくわ 3本くらい
  • ◯薄力粉 大さじ1
  • ◯片栗粉 大さじ1/2
  • ◯水 大さじ2弱
  • ◯あおさ 大さじ1弱
  • ◯塩 少々

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 ◯の材料をよく混ぜ合わせ、ちくわも入れてよく和える。
  3. 3 サラダ油を熱した小さめのフライパンにちくわを入れ、両面をこんがり揚げ焼きにする。
    ※火加減に注意する。

きっかけ

母から教わったレシピ☆

  • レシピID:1710066449
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る