ヘルシー!!揚げないツナだんご(つみれ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料(ツナは水またはオイルを切っていない)を全てボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。ゆるい場合は小麦粉を足す。
- 2 お湯を沸かし、スプーンを2つ使ってだんご(つみれ)を作ってお湯に入れる。
- 3 だんごの色が変わってから5分ほど茹でる。完成!!
- 4 ツナだんごの豚汁風を作りました:-)
きっかけ
肉食べれない(食べないようにしてる)けど、肉だんご食べたくて。
おいしくなるコツ
ツナは火が通ってますが、小麦粉多めなので加熱時間が短いと生っぽくて美味しくないです。
- レシピID:1710066436
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶ミートボール・肉団子
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