ヘルシー!!揚げないツナだんご(つみれ) レシピ・作り方

ヘルシー!!揚げないツナだんご(つみれ)
  • 約10分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
簡単だけど、このままでは美味しくないのでスープに入れてください!!

材料(3人分)

  • ツナ缶 2缶
  • 小麦粉 大さじ10くらい
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 1個
  • 食パン 1/2枚

作り方

  1. 1 材料(ツナは水またはオイルを切っていない)を全てボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。ゆるい場合は小麦粉を足す。
  2. 2 お湯を沸かし、スプーンを2つ使ってだんご(つみれ)を作ってお湯に入れる。
  3. 3 だんごの色が変わってから5分ほど茹でる。完成!!
  4. 4 ツナだんごの豚汁風を作りました:-)

きっかけ

肉食べれない(食べないようにしてる)けど、肉だんご食べたくて。

おいしくなるコツ

ツナは火が通ってますが、小麦粉多めなので加熱時間が短いと生っぽくて美味しくないです。

  • レシピID:1710066436
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
ツナ缶ミートボール・肉団子
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