栄養満点☆サバ缶の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
サバ缶+ほうれん草+卵を使った栄養満点な一品♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ缶(水煮缶)
1/2缶
1個
ほうれん草(冷凍)
少々
白ごはん
1膳分
◯酒
小さじ2
◯醤油
小さじ2
◯みりん
小さじ1
◯砂糖
小さじ2
◯しょうがチューブ
1㎝弱

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにサバ缶(缶汁ごと)、調味料(◯)を入れて煮詰める。
    続いてほうれん草も入れる。
    ※サバの身はお好みの大きさにほぐしながら
  2. 2
    溶き卵を全体に流し入れ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸す。
  3. 3
    温かいごはんの上に乗せて完成☆

きっかけ

妊娠中の朝食用に♪

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
さば缶ほうれん草卵とじ簡単魚料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする