材料(1人分)
- サバ缶(水煮缶)
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- ほうれん草(冷凍)
- 少々
- 白ごはん
- 1膳分
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯しょうがチューブ
- 1㎝弱
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにサバ缶(缶汁ごと)、調味料(◯)を入れて煮詰める。
続いてほうれん草も入れる。
※サバの身はお好みの大きさにほぐしながら
-
- 2
- 溶き卵を全体に流し入れ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸す。
-
- 3
- 温かいごはんの上に乗せて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません