栄養満点☆サバ缶の卵とじ丼 レシピ・作り方

栄養満点☆サバ缶の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
サバ缶+ほうれん草+卵を使った栄養満点な一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにサバ缶(缶汁ごと)、調味料(◯)を入れて煮詰める。
    続いてほうれん草も入れる。
    ※サバの身はお好みの大きさにほぐしながら
  2. 2 溶き卵を全体に流し入れ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸す。
  3. 3 温かいごはんの上に乗せて完成☆

きっかけ

妊娠中の朝食用に♪

  • レシピID:1710066409
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ほうれん草卵とじ簡単魚料理100円以下の節約料理
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る