おかずにおつまみに大活躍!豚キムチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニラは5センチくらい、人参は短冊切り。
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- 2
- フライパンを温め、お肉を炒める。
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- 3
- お肉が5割くらいいたまったら、人参を入れる。
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- 4
- 人参とお肉に火が通ってきたら、ニラともやしを入れ、さっと炒める。
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- 5
- 少しもやしがしんなりしたところで、キムチ、中華味(鶏ガラスープの素)、醤油を入れ、炒める。
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- 6
- 今回はキムチが少なかったのでコチュジャンを追加してるのでここで入れます。
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- 7
- 最後にバターを入れ、全体に馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
最後にバターを少し絡めるのが我が家流です。少しマイルドになってコクが出ます
きっかけ
母の豚キムチが美味しかったので残したくて
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