おかずにおつまみに大活躍!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ササッと作れて美味しいのでとても重宝しています

材料(3~4人分)

キムチ
200g
にんじん
3分の1
ニラ
1袋
もやし
1袋
豚バラ肉薄切り
250g
醤油
大さじ2
中華味(鶏ガラスープの素でも可)
大さじ1
コチュジャン(キムチが足りなかったら)
大さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは5センチくらい、人参は短冊切り。
  2. 2
    フライパンを温め、お肉を炒める。
  3. 3
    お肉が5割くらいいたまったら、人参を入れる。
  4. 4
    人参とお肉に火が通ってきたら、ニラともやしを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    少しもやしがしんなりしたところで、キムチ、中華味(鶏ガラスープの素)、醤油を入れ、炒める。
  6. 6
    今回はキムチが少なかったのでコチュジャンを追加してるのでここで入れます。
  7. 7
    最後にバターを入れ、全体に馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

最後にバターを少し絡めるのが我が家流です。少しマイルドになってコクが出ます

きっかけ

母の豚キムチが美味しかったので残したくて

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ簡単おつまみ簡単夕食にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする