お弁当に☆茄子とピーマンのかば焼きのタレ炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆茄子とピーマンのかば焼きのタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17a3e16fe7db216ef8f74d37f68f7a24eb79a7ea.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り皮に浅く格子に切り込みを入れて、縦半分に切り、横に3等分に切る
- 2 ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにごま油を熱し、茄子とピーマンをいれて2~3分程中火で炒め、火が通ったら火を弱めて蒲焼のタレを加えてよく炒め混ぜる
- 4 全体にタレが絡んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/08/01 06:11美味しかったです。ありがとうございました