ふすま入り☆かぼちゃ渦巻きパン レシピ・作り方

ふすま入り☆かぼちゃ渦巻きパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ふすま 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • イースト 5g
  • 牛乳 215㏄
  • 南瓜(正味) 100g

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
  2. 2 ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 一次発酵が終わったら130g分生地をとりわけ、残りの生地は濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。
    ベンチタイムが終わったら生地40㎝×8㎝に伸ばす
  4. 4 130g取り分けた生地は、【1】の南瓜と一緒にホームベーカリーに入れ、早焼きコースで5分こねる
  5. 5 均一にこね上がったら【3】の上に平らに広げ、端から巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
  6. 6 閉じ目を下にして型に入れ、オーブンの発酵機能を使って、生地がパンケースの縁ぎりぎりまで膨むまで二次発酵させる
  7. 7 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  8. 8 20分たったらパン生地を入れて30分焼く。途中上部の生地が焦げそうになる前にアルミホイルをのせる
  9. 9 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

南瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710066357
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る