ふすま入り☆かぼちゃ渦巻きパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
- 2 ホームベーカリーに南瓜以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
-
3
一次発酵が終わったら130g分生地をとりわけ、残りの生地は濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。
ベンチタイムが終わったら生地40㎝×8㎝に伸ばす - 4 130g取り分けた生地は、【1】の南瓜と一緒にホームベーカリーに入れ、早焼きコースで5分こねる
- 5 均一にこね上がったら【3】の上に平らに広げ、端から巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
- 6 閉じ目を下にして型に入れ、オーブンの発酵機能を使って、生地がパンケースの縁ぎりぎりまで膨むまで二次発酵させる
- 7 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
- 8 20分たったらパン生地を入れて30分焼く。途中上部の生地が焦げそうになる前にアルミホイルをのせる
- 9 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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- ホームベーカリー使いこなし食パンかぼちゃ
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