胡瓜とパプリカの寿司飯 レシピ・作り方

胡瓜とパプリカの寿司飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 胡瓜 1/3本
  • 赤パプリカ 15g
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は半月の薄切りにして塩(分量外)をまぶして10分置いて、塩気を水で洗い流して絞る。
  2. 2 パプリカは5㎜角に切る
  3. 3 温かいご飯に●を加えて混ぜ合わせて、馴染んだら胡瓜とパプリカと白ごまをいれてよく混ぜる
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710066310
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯パプリカきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る