抹茶ゼリー白玉粒あん レシピ・作り方

抹茶ゼリー白玉粒あん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●粉ゼラチン 2g
  • ●水 20㏄
  • 100㏄
  • 抹茶 小さじ1/8
  • 砂糖 大さじ1
  • 粒あん 大さじ1
  • 白玉団子 1個

作り方

  1. 1 ●を混ぜてふやかす。
  2. 2 小鍋に抹茶と砂糖を入れて沸騰させないように加熱する。砂糖がとけたら●を加えてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 粗熱がとれたらグラスに注ぎ、ボウルに氷をタップリ入れてグラスを押し込む。小さい泡立て器などで5分ほど底から混ぜ続ける
  4. 4 冷蔵庫に入れて15分置きに混ぜ、ぷるんとしはじめたら混ぜるのをやめて固まるまで置いておく
  5. 5 しっかり冷やし固めたら粒あんと白玉団子を混ぜて乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710066304
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子ゼリー抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/08/28 20:04
    抹茶ゼリー白玉粒あん
    のん786さん♪家族が抹茶ゼリーと白玉団子作りました。あんこは無しですが、マスカットを添えて頂きました。とっても美味しかったです!夏はゼリーが美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る