抹茶ゼリー白玉粒あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかす。
- 2 小鍋に抹茶と砂糖を入れて沸騰させないように加熱する。砂糖がとけたら●を加えてよく混ぜて溶かす。
- 3 粗熱がとれたらグラスに注ぎ、ボウルに氷をタップリ入れてグラスを押し込む。小さい泡立て器などで5分ほど底から混ぜ続ける
- 4 冷蔵庫に入れて15分置きに混ぜ、ぷるんとしはじめたら混ぜるのをやめて固まるまで置いておく
- 5 しっかり冷やし固めたら粒あんと白玉団子を混ぜて乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/08/28 20:04のん786さん♪家族が抹茶ゼリーと白玉団子作りました。あんこは無しですが、マスカットを添えて頂きました。とっても美味しかったです!夏はゼリーが美味しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)