アプリで広告非表示を体験しよう

おから玉ねぎの三杯酢マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1~5人分)

おから
100gx人数
玉ねぎ
中1/8x人数
大さじ1.5x人数
醤油
大さじ1x人数~
味醂
大さじ1x人数
胡椒
2振りx人数
化学調味料(味の素等
3振り
マヨネーズ
大さじ1x人数~
ごま油
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    小鉢に酢、味醂、醤油、胡椒、化学調味料を入れて混ぜます
  3. 3
    玉ねぎを入れて混ぜます
  4. 4
    フライパンを弱火にかけ。ごま油をまわします
  5. 5
    おからを入れて混ぜながら3分。軽く煎ります
  6. 6
    大きめのどんぶりにおからを入れ、玉ねぎを漬汁ごと加え。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら醤油とマヨネーズを加えて調整

おいしくなるコツ

醤油は少なめ。マヨネーズは多めでも大丈夫

きっかけ

おからをもらったので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ簡単おつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする