材料(1~5人分)
- おから
- 100gx人数
- 玉ねぎ
- 中1/8x人数
- 酢
- 大さじ1.5x人数
- 醤油
- 大さじ1x人数~
- 味醂
- 大さじ1x人数
- 胡椒
- 2振りx人数
- 化学調味料(味の素等
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1x人数~
- ごま油
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
-
- 小鉢に酢、味醂、醤油、胡椒、化学調味料を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて混ぜます
-
- 4
-
- フライパンを弱火にかけ。ごま油をまわします
-
- 5
-
- おからを入れて混ぜながら3分。軽く煎ります
-
- 6
-
- 大きめのどんぶりにおからを入れ、玉ねぎを漬汁ごと加え。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら醤油とマヨネーズを加えて調整
おいしくなるコツ
醤油は少なめ。マヨネーズは多めでも大丈夫
きっかけ
おからをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません