食べごたえばっちり♪鶏むね肉のよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- ⭐生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐ごま油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐ラー油
- 少々
- 柿の種(ピーナッツ入)
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の余分な脂身などを取り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 鍋に水をいれて沸騰したら1を茹でる。約5分茹でたら蓋をして約1時間そのままおいて余熱で火を通す。
-
- 3
- 柿の種をジップロックにいれてすりこぎ棒などで叩いて粗くつぶす。
-
- 4
- ボールに⭐をいれて3の柿の種と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、上から4をかけたら完成です♪
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉を使って食べごたえのある
メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ある1品を作りました♪