ソーセージ玉子丼/かいわれ添え レシピ・作り方

ソーセージ玉子丼/かいわれ添え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽な食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • カイワレ 1/2パック
  • ウインナーソーセージ 50g程度
  • にんにく ひとかけら
  • 玉子 LLX1
  • 胡椒 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 カイワレは付け根を除き、1/2。ラップかビニール袋に入れ。電子レンジで1分
  2. 2 小鉢に醤油とレモン汁を入れます
  3. 3 カイワレを入れ。混ぜたら、おいておきます
  4. 4 ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
  5. 5 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを45秒
  6. 6 ウインナを入れて45秒
  7. 7 ウインナを片側に寄せ。空いたスペースに玉子を落とし。玉子に胡椒とマヨネーズを加えて混ぜ、半熟が少し残る程度で火を止めます
  8. 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に載せ。空いたスペースに、カイワレを漬け汁ごと加えます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

カイワレのゴミはよく除きます

  • レシピID:1710066130
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のどんぶりその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る