ソーセージ玉子丼/かいわれ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カイワレは付け根を除き、1/2。ラップかビニール袋に入れ。電子レンジで1分
- 2 小鉢に醤油とレモン汁を入れます
- 3 カイワレを入れ。混ぜたら、おいておきます
- 4 ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく
- 5 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくを45秒
- 6 ウインナを入れて45秒
- 7 ウインナを片側に寄せ。空いたスペースに玉子を落とし。玉子に胡椒とマヨネーズを加えて混ぜ、半熟が少し残る程度で火を止めます
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に載せ。空いたスペースに、カイワレを漬け汁ごと加えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません