アプリで広告非表示を体験しよう

辛味入り汁かけ飯/ベーコン玉ねぎ大蒜あごだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手抜きご飯

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉ねぎ
中1/4
ベーコン
50g
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
40cc
輪切り唐辛子
ひとつまみ
お椀x1
あごだし
大さじ1
胡椒
2振り
小さじ1
醤油
大さじ2/3~
トマトケチャップ
大さじ1/2
カレー粉
大さじ2/3
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    玉ねぎを入れて30秒、ベーコンを入れて45秒
  4. 4
    水を注ぎ。あごだし、胡椒を加えて混ぜ。1分
  5. 5
    カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜ。1分
  6. 6
    塩と醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  7. 7
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけ。粉チーズを振ります

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎベーコンその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする