辛味入り汁かけ飯/ベーコン玉ねぎ大蒜あごだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 40cc
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 水
- お椀x1
- あごだし
- 大さじ1
- 胡椒
- 2振り
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3~
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ2/3
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
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- 玉ねぎを入れて30秒、ベーコンを入れて45秒
-
- 4
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- 水を注ぎ。あごだし、胡椒を加えて混ぜ。1分
-
- 5
-
- カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜ。1分
-
- 6
-
- 塩と醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
-
- 7
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけ。粉チーズを振ります
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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