ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ⭐マヨネーズ 小さじ1
- ⭐醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
茹で上がったら流水で洗い、しっかり絞って、3cm幅に切る。 - 2 ボウルに⭐︎を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2にほうれん草を加えてよく和える。
- 4 3にすりごまを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)