ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ⭐マヨネーズ 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら流水で洗い、しっかり絞って、3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに⭐︎を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2にほうれん草を加えてよく和える。
  4. 4 3にすりごまを入れて和える。

きっかけ

胡麻和えが食べたくて

  • レシピID:1710066110
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る