材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉(むね肉)
- 150gくらい
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚くらい
- 枝豆(冷凍)
- 20粒くらい
- ◯醤油
- 大さじ1.5〜2
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯顆粒だしの素
- 小さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- にんじん、椎茸を小さく切る。枝豆は解凍しておく。木綿豆腐は8等分ほどに切った後、キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分ほどチンし、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんと椎茸を炒める。続いてひき肉を入れて炒める。続いて木綿豆腐をくずしながら炒める。
-
- 3
- 調味料(◯)と枝豆を入れて汁気がなくなるまで炒め、完成!
きっかけ
お手頃な鶏ひき肉で作ってみました!
むね肉で少し淡白だったので、にんにくチューブをプラス☆
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隠し味のにんにくがポイントです☆