鶏ひき肉入り☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
炒り豆腐を鶏ひき肉入りで♪
隠し味のにんにくがポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉(むね肉)
150gくらい
にんじん
1/3本
しいたけ
3枚くらい
枝豆(冷凍)
20粒くらい
◯醤油
大さじ1.5〜2
◯砂糖
大さじ1.5
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯顆粒だしの素
小さじ1
◯にんにくチューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    にんじん、椎茸を小さく切る。枝豆は解凍しておく。木綿豆腐は8等分ほどに切った後、キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分ほどチンし、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんと椎茸を炒める。続いてひき肉を入れて炒める。続いて木綿豆腐をくずしながら炒める。
  3. 3
    調味料(◯)と枝豆を入れて汁気がなくなるまで炒め、完成!

きっかけ

お手頃な鶏ひき肉で作ってみました! むね肉で少し淡白だったので、にんにくチューブをプラス☆

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐枝豆しいたけ鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする