鶏ひき肉入り☆炒り豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉入り☆炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
炒り豆腐を鶏ひき肉入りで♪
隠し味のにんにくがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、椎茸を小さく切る。枝豆は解凍しておく。木綿豆腐は8等分ほどに切った後、キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分ほどチンし、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんと椎茸を炒める。続いてひき肉を入れて炒める。続いて木綿豆腐をくずしながら炒める。
  3. 3 調味料(◯)と枝豆を入れて汁気がなくなるまで炒め、完成!

きっかけ

お手頃な鶏ひき肉で作ってみました! むね肉で少し淡白だったので、にんにくチューブをプラス☆

  • レシピID:1710066090
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐枝豆しいたけ鶏ひき肉木綿豆腐
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る