小エビの粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 乾燥小エビ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 小エビはミルサーで粉砕する
- 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り鍋に入れ、被るくらいのお湯を入れて沸かし7〜8分茹でる。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげ、もう一度火にかけ鍋をゆすりながら水分を飛ばす。
- 4 そこにに【1】と塩を入れて鍋を返しながら全体にまぶしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません