小エビの粉ふき芋 レシピ・作り方

小エビの粉ふき芋
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小エビはミルサーで粉砕する
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り鍋に入れ、被るくらいのお湯を入れて沸かし7〜8分茹でる。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげ、もう一度火にかけ鍋をゆすりながら水分を飛ばす。
  4. 4 そこにに【1】と塩を入れて鍋を返しながら全体にまぶしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710066040
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る