材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 小1/2個
- ★梅干し
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1/2−1
- ★刻み海苔
- 板のり1枚分
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
梅干しは種を取りみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、ボウルにキャベツと★を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹でたパスタを加え、ごま油と黒胡椒も加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください
きっかけ
キャベツがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でとってもおいしいですよ♪