大根と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

大根と豚肉の卵とじ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 300g
  • 豚こま切れ肉 90g
  • 2個
  • ●出汁 150㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 細葱 2本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き拍子切りにする。熱湯で1分程下茹でをしてザルに上げる
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉と大根を入れて炒め、豚肉に火が通ったら●を加えて蓋をして中火で煮る
  3. 3 大根に火が通ったら溶いた卵をまわしかけて加熱し、ふんわり半熟状になったらお皿に盛り付ける
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
  5. 5 この卵を使いました

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710065935
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る