低温調理器で、楽ちん放置!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛もも肉 200g
- 塩 2g
作り方
- 1 牛もも肉を冷蔵庫から出して常温に戻します
- 2 牛もも肉をジップロック等に入れ、低温調理器をセットして65℃で3時間(肉の厚さにもよりますが、今回は30mm程度の肉を使用)熱します
-
3
熱し終わった肉の袋に塩を入れ馴染ませる。
これで工程は大体完了 -
4
完成後はすぐに氷水で冷やして、完成!
盛りつける時は冷凍して半解凍にくらいで切ると薄く切りやすいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)