イカと春キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
![イカと春キャベツのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3452a7dc3593e014e27cc2f2ff1480cfb28a6153.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春キャベツ 1/2
- スルメイカ 2杯
- 塩コショウ 少々
- おろしにんにく 小さじ1
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 スルメイカは内臓を出して洗い、食べやすいサイズにカットする。
- 2 春キャベツは食べやすいサイズにカットし、軽く洗っておく。
- 3 フライパンに米油を入れてイカを炒める。
- 4 3にキャベツを加えて炒め、途中でにんにく塩コショウを加えてさらに炒める。
- 5 火が入ったら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
2 件