材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- サバ醤油缶
- 1/2缶
- 人参
- 3㎝
- 玉葱
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 人参は皮を剥きみじん切りにする。ピーマンは種を取りみじん切りにする。玉葱はみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、【2】を1分程炒め、そこにサバ醤油缶の身だけを加えて木べらなどで細かく崩しながら水分がなくなるまで炒める
-
- 4
- そこに【1】と塩コショウと醤油を加えて全体に火が通るまで加熱したら出来上がり