昆布茶で簡単♪わかめの梅かやくご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
昆布茶と梅干しで簡単おいしいかやくご飯です

材料(米2合分人分)

2合
にんじん
小1個
乾燥わかめ
大さじ1、5
★水
380g
★みりん
大さじ1
★昆布茶
小さじ1
★酒粕
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米を入れ、★を加える。
    軽く混ぜる。
  3. 3
    にんじんと乾燥わかめをのせて炊く。
  4. 4
    炊けたら、種を取った梅干しを加え切るように混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんは家に丁度あって入れただけなので、無くても大丈夫です。お好みの野菜でも♪

きっかけ

昆布茶と梅干しの組み合わせは絶対おいしいと思いついたので

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
わかめ昆布かやくご飯その他の炊き込みご飯梅干し

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする