豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
圧力鍋で簡単♪

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 350g
  • ⭐水 100ml
  • ⭐みりん 100ml
  • ⭐砂糖 35g
  • ⭐醤油 50ml
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスする。
    豚肉は4cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚肉の表面に焼き色がつくように焼いていく。
  3. 3 圧力鍋に豚肉と⭐の調味料と生姜を入れて蓋をしめて加熱する。
  4. 4 圧がかかったら、20分間高圧で加圧する。
  5. 5 ピンが下がったら蓋をあけて、煮汁を5分ほど煮詰めて完成。

きっかけ

角煮が食べたくて

  • レシピID:1710065764
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/05/31 21:05
    豚の角煮
    美味しかったです
  • ただのにった
    ただのにった
    2021/05/31 20:56
    豚の角煮
    とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/05/30 21:17
    豚の角煮
    美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る