豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚バラかたまり 350g
- ⭐水 100ml
- ⭐みりん 100ml
- ⭐砂糖 35g
- ⭐醤油 50ml
- 生姜 1片
作り方
-
1
生姜は薄くスライスする。
豚肉は4cm幅にカットする。 - 2 フライパンを加熱し、豚肉の表面に焼き色がつくように焼いていく。
- 3 圧力鍋に豚肉と⭐の調味料と生姜を入れて蓋をしめて加熱する。
- 4 圧がかかったら、20分間高圧で加圧する。
- 5 ピンが下がったら蓋をあけて、煮汁を5分ほど煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
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