グリーンピースと魚ニソのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリーンピースは熱湯で2分茹でてザルに上げ、薄皮をむく。
魚肉ソーセージは5㎜角に切る - 2 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分程加熱してマッシュする
- 3 ボウルにじゃが芋と【1】と塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜ、2等分にしてコロッケ型に成形する。
- 4 薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶす
- 5 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2021/07/20 21:47美味しかったです♪
-
ゆきゆき79542021/05/10 20:31魚肉ソーセージ入りのコロッケ、初めて作りました。美味しい!!
素敵なレシピを、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ -
えむえむむෆお休み中2021/05/09 19:00魚肉ソーセージ初めて入れました!美味しかったです(〃艸〃)✧︎*。