小松菜とベーコンの炒め煮 おつまみの一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
簡単に出来る一品
副菜のひとつにぴったりです。

材料(2人分)

小松菜
一袋
ベーコン
50g
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2
出汁or水
大さじ2〜3
醤油
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ位の長さにざく切りにします。ベーコンは5ミリ幅位に細切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ中火でベーコンをさっと炒めます。
  3. 3
    2に小松菜を加え、酒、塩、胡椒、砂糖を入れよく炒め、出汁or水を加えたら蓋をして弱火にし1分ほど蒸し煮します。
  4. 4
    3に醤油を全体にかけ回してひと炒めして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

きっかけ

さっと作れる一品で家族が好きなので作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする