小松菜とベーコンの炒め煮 おつまみの一品! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- ベーコン
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 出汁or水
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ位の長さにざく切りにします。ベーコンは5ミリ幅位に細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油を入れ中火でベーコンをさっと炒めます。
-
- 3
- 2に小松菜を加え、酒、塩、胡椒、砂糖を入れよく炒め、出汁or水を加えたら蓋をして弱火にし1分ほど蒸し煮します。
-
- 4
-
- 3に醤油を全体にかけ回してひと炒めして出来上がりです。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。
きっかけ
さっと作れる一品で家族が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜のひとつにぴったりです。