小松菜とベーコンの炒め煮 おつまみの一品! レシピ・作り方

小松菜とベーコンの炒め煮 おつまみの一品!
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
簡単に出来る一品
副菜のひとつにぴったりです。

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • ベーコン 50g
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 出汁or水 大さじ2〜3
  • 醤油 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ位の長さにざく切りにします。ベーコンは5ミリ幅位に細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ中火でベーコンをさっと炒めます。
  3. 3 2に小松菜を加え、酒、塩、胡椒、砂糖を入れよく炒め、出汁or水を加えたら蓋をして弱火にし1分ほど蒸し煮します。
  4. 4 3に醤油を全体にかけ回してひと炒めして出来上がりです。

きっかけ

さっと作れる一品で家族が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710065697
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしベーコン小松菜
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る