牛ひれ肉のカレー レシピ・作り方

牛ひれ肉のカレー
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。玉葱はくし切りにする。牛ひれ肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に油を熱し、【1】を入れて油が回るまで2分程炒める。
  3. 3 そこに水を加えて灰汁を取りながら全体に火が通るまで中火で5分程煮る。
  4. 4 煮えたらグリーンピースを加えて1分加熱し、火を止めてルーを加えてよく混ぜる。
    弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  5. 5 お皿にご飯をよそい、【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065688
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る