ほぼ真空で長持ち☆グリーンピースの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
霜がつきにくく美味しく保存できます

材料(1袋分人分)

グリーンピース
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグリーンピースを入れて2分茹でて湯切りをする。
  2. 2
    ザルに上げて湯切りをして、完全に冷ます。冷めたらキッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3
    ジッパー付き保存袋に入れ、封をする。端からストローを差し込みストロー周りの封もきっちり閉める。
  4. 4
    ストローを吸って空気を抜いたら、ストローを抜いて封をして、冷凍庫に入れて保存する
  5. 5
    冷凍庫での保存期間は約1か月です。

おいしくなるコツ

開けた後は同様にストローで空気を抜いて封をしてください

きっかけ

布団圧縮袋を見て。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする