ほぼ真空で長持ち☆グリーンピースの冷凍保存方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグリーンピースを入れて2分茹でて湯切りをする。
-
- 2
- ザルに上げて湯切りをして、完全に冷ます。冷めたらキッチンペーパーで水気をふき取る
-
- 3
-
- ジッパー付き保存袋に入れ、封をする。端からストローを差し込みストロー周りの封もきっちり閉める。
-
- 4
- ストローを吸って空気を抜いたら、ストローを抜いて封をして、冷凍庫に入れて保存する
-
- 5
- 冷凍庫での保存期間は約1か月です。
おいしくなるコツ
開けた後は同様にストローで空気を抜いて封をしてください
きっかけ
布団圧縮袋を見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません