ほぼ真空で長持ち☆グリーンピースの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- グリーンピース 2カップ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグリーンピースを入れて2分茹でて湯切りをする。
- 2 ザルに上げて湯切りをして、完全に冷ます。冷めたらキッチンペーパーで水気をふき取る
- 3 ジッパー付き保存袋に入れ、封をする。端からストローを差し込みストロー周りの封もきっちり閉める。
- 4 ストローを吸って空気を抜いたら、ストローを抜いて封をして、冷凍庫に入れて保存する
- 5 冷凍庫での保存期間は約1か月です。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません