ほぼ真空で長持ち☆グリーンピースの冷凍保存方法 レシピ・作り方

ほぼ真空で長持ち☆グリーンピースの冷凍保存方法
  • 約30分
のん786
のん786
霜がつきにくく美味しく保存できます

材料(1袋分人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグリーンピースを入れて2分茹でて湯切りをする。
  2. 2 ザルに上げて湯切りをして、完全に冷ます。冷めたらキッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 ジッパー付き保存袋に入れ、封をする。端からストローを差し込みストロー周りの封もきっちり閉める。
  4. 4 ストローを吸って空気を抜いたら、ストローを抜いて封をして、冷凍庫に入れて保存する
  5. 5 冷凍庫での保存期間は約1か月です。

きっかけ

布団圧縮袋を見て。

おいしくなるコツ

開けた後は同様にストローで空気を抜いて封をしてください

  • レシピID:1710065675
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る