圧力鍋で牛ひれ肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で牛ひれ肉の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
パサパサで固いお肉があれば是非(*^-^*)

材料(1人分)

  • 牛ひれ肉 150g
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1/4個
  • ●水 200㏄
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は大きくぶつ切りにする。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 圧力鍋に●とひれ肉と人参をいれて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして10分加熱する。10分たったら自然に圧力が下がるまで放置する。
  4. 4 圧力が完全に下がったら蓋を開けて玉葱を投入して中火で玉葱に火が通るまで5~7分煮たら出来上がり

きっかけ

パサパサで固いひれ肉を美味しくたべたかったので

  • レシピID:1710065669
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る