材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器のメモリ通り(★込み)
- 茹で筍
- 150g
- 鳥モモ肉
- 150g
- にんじん
- 1本
- ★ほんだし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★味の素
- 2振り
- 白ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
- 米を研いで、30分ほど水に浸水します
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- 2
- たけのこを食べやすい大きさに薄切りにし、にんじんは薄い短冊切りにする。
鶏肉は1.5cm程度の大きさに切る。
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- 3
- 炊飯器にお米と★を入れ、3合のメモリまで水を入れる(若干少なめ)
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- 4
- 3に具材を全て入れて、炊飯器のスイッチを入れる
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- 5
- 炊きあがったらお茶碗によそり、白ゴマを振ったら出来上がり♪