材料(2人分)
- トッポギもち(トックもち)
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- ごま油
- こさじ2
- 〜調味料A〜
- A コチュジャン
- 大さじ1
- A 蜂蜜
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ1弱
- A 醤油
- 小さじ1~2
- A 水
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型にスライスします。
調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせときます。
手作りトッポギのレシピもあります。よろしかったら参考にしてみてくださいね。ID1710065565です。
-
- 2
-
- 鍋、またはフライパンにごま油を入れ熱し1の玉ねぎを加え中火で炒めます。次にトッポギを入れ炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2に1の調味料Aを加え汁気がほんの少し残る程度まで炒め煮します。
-
- 4
-
- 皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付け加減はお好みで調整してください。
きっかけ
家族のリクエスト!でつくりました。
もっちもちのトッポギがあとひきまず^_^