辛さ控えめ優しい味のトッポギ!! レシピ・作り方

辛さ控えめ優しい味のトッポギ!!
  • 約15分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
お子様でも食べやすい辛さ控えてケチャップを使用しました。
もっちもちのトッポギがあとひきまず^_^

材料(2人分)

  • トッポギもち(トックもち) 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • ごま油 こさじ2
  • 〜調味料A〜
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 蜂蜜 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ1弱
  • A 醤油 小さじ1~2
  • A 水 大さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型にスライスします。
    調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせときます。
    手作りトッポギのレシピもあります。よろしかったら参考にしてみてくださいね。ID1710065565です。
  2. 2 鍋、またはフライパンにごま油を入れ熱し1の玉ねぎを加え中火で炒めます。次にトッポギを入れ炒め合わせます。
  3. 3 2に1の調味料Aを加え汁気がほんの少し残る程度まで炒め煮します。
  4. 4 皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエスト!でつくりました。

おいしくなるコツ

味付け加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710065577
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る