白身魚のソテー♡レモンマスタードソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
白身魚は、タラでもタイでも!

材料(2人分)

白身魚
2切れ
少々
◎レモン汁
大さじ1
◎白ワイン
50cc
◎マスタード
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎水
大さじ2
◎バター
30g

作り方

  1. 1
    白身魚に振り塩をして10分おく。ペーパーで出てきた水気をふきとる。
    フライパンにオリーブオイルを引いて両面焼く。
  2. 2
    ◎を全て小鍋に入れて煮詰めてソースを作る。
    1にかけてできあがり!

おいしくなるコツ

レモン汁は酸っぱいのが苦手な方は1/2にして下さい。

きっかけ

真鯛が安くなってたので洋風ソースで味付けしました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースたら
関連キーワード
白身魚 メイン料理 簡単料理 おもてなし料理
料理名
鯛のソテー

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする